REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Ketua Umum DPP Partai Keadilan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar mengajak ratusan anak yatim untuk mendoakan perhelatan muktamar Nahdlatul Ulama ke-33, Ahad (5/7). Hal itu disampaikannya dalam acara buka bersama anak yatim dan peringatan Nuzulul Quran yang digelar DPP PKB dan Perempuan Bangsa.
"Doakan ya muktamar NU ke-33. Mudah-mudahan semua lancar dan manfaat, ujar Muhaimin.
Muhaimin juga mengajak anak-anak yatim dan hadirin untuk mendoakan NU bisa terus menjadi kekuatan yang mampu menyangga negara. Selain itu, kata Muhaimin, pihaknya juga berharap NU bisa menjadi teladan bangsa.
Dalam kata sambutannya, Muhaimin juga menyiratkan dukungan untuk Said Aqil Siradj dan Mustofa Bisri dalam muktamar yang akan digelar di Jombang pada 1 hingga 5 Agustus 2015. "Mudah-mudahan Said Aqil dan Gus Mus terpilih kembali, amin," ujar Muhaimin.
Dalam acara tersebut turut hadir sejumlah menteri kabinet kerja yang merupakan kader PKB seperti Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi, Menteri Tenaga Kerja Hanif Dhakiri, dan Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal Marwan Jafar.