REPUBLIKA.CO.ID, SINGAPURA -- Stoke City baru saja ditinggal kiper Asmir Begovic yang hengkang ke Chelsea. Walau tanpa penjaga gawang yang sudah membela the Potters selama lima tahun, pelatih Stoke Mark Hughes percaya timnya tak kehilangan kekuatan.
Hughes menegaskan Begovic telah pergi dan Stoke juga langsung move on. Stoke mendatangkan Shay Given dari Middlesbrough untuk memperkuat pilihan pada posisi kiper.
Kemudian masih ada Jack Butland dan Jakob Haugard yang dinilai Hughes juga punya kualitas tak kalah. "Jadi dalam hal departemen penjaga gawang, saya kira kami kuat dan kami akan memberikan mereka semua kesempatan untuk mendapatkan kostum nomor satu Stoke City," ujar Hughes kepada reporter di Singapura, Selasa (14/7).
Hughes mengharapkan Begovic meraih kesuksesan bersama Chelsea. Ia bersyukur kiper Bosnia itu menjadi bagian dari kesuksesan Stoke selama lima tahun ke belakang.
Stoke berada di Singapura untuk melakoni turnamen pramusim Trofi Asia Liga Primer. Turnamen ini juga diikuti oleh Arsenal dan Everton.