Selasa 28 Jul 2015 21:25 WIB

Surabaya, Blitar dan Pacitan Hanya Daftar Satu Pasangan

Pilkada serentak 2015
Pilkada serentak 2015

REPUBLIKA.CO.ID,SURABAYA--Komisi Pemilihan Umum Jawa Timur merekapitulasi 45 bakal pasangan calon bupati/wali kota yang mendaftar pada 19 daerah untuk mengikuti Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2015 secara serentak.

"Hingga hari terakhir pukul 16.00 WIB, dari 19 daerah penyelenggara Pilkada serentak, total 45 bakal pasangan yang mendaftar," ujar Komisioner KPU Jatim Choirul Anam kepada wartawan di Surabaya, Rabu.

Masa pendaftaran calon kepala daerah telah digelar selama tiga hari pada 19 KPU daerah setempat, tepatnya sejak Ahad-Selasa, 26-28 Juli 2015, namun tiga daerah masih diikuti pasangan calon tunggal yakni Surabaya, Kabupaten Blitar, dan Pacitan.

Di Kota Surabaya hingga batas akhir penutupan hanya satu yang mendaftar yakni pasangan petanana Tri Rismaharini dan Whisnu Sakti Buana (PDIP).

Dua kabupaten masih satu pasangan yakni Rijanto (petahana wabup)-Marhaenis (PDIP dan Gerindra) untuk Kabupaten Blitar dan Indartato (petahana bupati)-Yudi Sumbogo (Partai Demokrat) untuk Kabupaten Pacitan.

sumber : antara
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement