REPUBLIKA.CO.ID, MANCHESTER -- Mantan bek MU Rio Ferdinand percaya Manchester United (MU) adalah klub yang tepat untuk bek Everton, John Stones. Ferdinand juga mendesak Stones agar mengenyampingkan niatnya untuk bergabung ke Chelsea.
Mantan pemain Timnas Inggris ini membeberkan perbedaan antara Stones bergabung dengan The Red Devils atau The Blues. Jika Stones bergabung dengan MU, Ferdinand mengatakan, ia akan merumput setiap minggu.
“Jika ia bergabung dengan Chelsea, dia tidak bermain setiap minggu dan akan duduk di bangku cadangan,” ujar Ferdinand lagi dikutip dari Four Four Two, Selasa (4/8).
Di sisi lain, terlepas dari pembicaraan Stones, pemilik nama lengkap Rio Gavin Ferdinand ini percaya pelatih MU Louis van Gaal menetap kembali di musim kedua. Ferdinand juga menyatakan Van Gaal tidak mengetahui para bek di Setan Merah adalah yang terbaik.
“Alasan ia tidak tahu karena tidak memiliki kesempatan untuk menonton para pemain tersebut dalam waktu yang lebih lama,” ujarnya. Ia juga mengatakan jika tidak mendapatkan keakraban dengan pemain, maka akan sulit untuk membangun fondasi.
Ferdinand kemudian bercerita ketika dirinya bermain dengan Nemanja Vidic selama enam tahun. Selama enam tahun itu tidak ada masalah dengan kebugaran mereka berdua.
“Mereka tidak tahu apakah Chris Smailing, Phil Jones, Jonny Evans atau Marcos Rojo akan menjadi fit. Bagian dari masalah Van Gaal adalah membangun kedekatan hubungan ,” kata Ferdinand.