Jumat 07 Aug 2015 10:08 WIB

Mascherano Tegaskan tak Ingin Tinggalkan Barcelona

Rep: C93/ Red: Israr Itah
Javier Mascherano
Foto: REUTERS/Marcos Brindicci
Javier Mascherano

REPUBLIKA.CO.ID, BARCELONA -- Gelandang bertahan Barcelona, Javier Mascherano mengungkapkan tidak tertarik untuk meninggalkan Barcelona musim panas ini. Ungkapan tersebut dilontarkanya setelah beredar rumor keinginan pemain berusia 31 tahun tersebut untuk hijrah ke Serie A.

Sebelumnya, Gustavo Mascardi yang bekerja untuk agen Mascherano mengklaim pemain timnas Argentina itu sangat ingin bermain di Serie A. Menurut Mascardi, ia diminta mencarikan klub besar Italia yang bersedia menampung Mascherano.

Namun, kabar tersebut langsung disangkal pemain asal Argentina tersebut yang menyatakan ia sangat bahagia berada di Barcelona.

"Saya tahu ada tim yang tertarik pada saya, tapi hubungan saya dengan Barcelona sangat baik. Dan itu akan tetap sama bahwa saya akan tetap di sini," kata Mascherano dikutip Tuttosport, Kamis (6/8).

Mascherano bergabung dengan Barcelona dari Liverpool pada tahun 2010. Saat ini Mascherano dianggap salah satu pemain kunci dalam skuat Luis Enrique.

Eks bintang Liverpool itu pun telah berperan dalam keberhasilan Barcelona meraih treble winners musim lalu. Mascherano masih memiliki kontrak tiga tahun bersama raksasa Katalan dan diharapkan bisa kembali membawa timnya berjaya musim ini.

 

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement