Kamis 13 Aug 2015 23:14 WIB

Perbankan mulai Fokus Ikuti Era Digital

Rep: Iit Septyaningsih/ Red: Ichsan Emrald Alamsyah
Flazz Card BCA
Flazz Card BCA

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Saat ini era digital tengah berkembang. Hal itu membuat perbankan mulai fokus ke pelayanan melalui internet, dan mengurangi transaksi tunai.

Direktur Bank OCBC NISP Andrae Krishnawan mengatakan, dua sampai tiga tahun ke depan dunia digital akan sangat maju. "Sekarang saja generasi muda kalau bangun tidur pasti periksa hp duluan," tuturnya kepada wartawan, di Menara BCA, Jakarta, Kamis, (13/8).

Maka dari itu, demi memudahkan nasabahnya bertransaksi, OCBC NISP bekerjasama dengan Bank Central Asia (BCA) dalam penggunaan kartu Flazz. Andrae menambahkan, ia membidik transport dan ritel untuk menggunakan Flazz.

"Saya rasa di Indonesia metodenya sudah pas, mindsetnya orang sekarang pakai Flazz untuk belanja. Jadi sekarang ditambahin buat kemudahan sehari-hari, seperti parkir dan transportasi," jelasnya.

Saat ini Flazz tersebut memang belum diluncurkan karena masih menunggu persetujuan dari regulator. Rencananya produk ini tak hanya untuk nasabah baru OCBC NISP melainkan nasabah lama pula.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement