Senin 24 Aug 2015 06:15 WIB

Thailand Siapkan Hadiah 85 Ribu Dolar untuk Informasi Pelaku Bom

Rep: C94/ Red: Ilham
 Sebuah gambar handout yang dirilis oleh Royal Thai Police pada tanggal 19 Agustus 2015, menunjukkan gambar sketsa rinci dari pria yang diduga menanam bom di dekat Kuil Erawan, di Bangkok, Thailand, 19 Agustus 2015.
Foto: EPA/ROYAL THAI POLICE
Sebuah gambar handout yang dirilis oleh Royal Thai Police pada tanggal 19 Agustus 2015, menunjukkan gambar sketsa rinci dari pria yang diduga menanam bom di dekat Kuil Erawan, di Bangkok, Thailand, 19 Agustus 2015.

REPUBLIKA.CO.ID, BANGKOK -- Kepolisian Thailand menawarkan hadiah 3 juta baht atau 85.000 dolar AS kepada masyarakat yang memberikan informasi keberadaan pelaku bom. Itu setelah Kepolisian negara Thailand merilis sebuah sketsa tersangka pelaku pengeboma.

Juru bicara Kepolisian Thailand, Prawut Thawornsiri mengatakan, polisi sedang mencari saksi. Meskipun masih belum jelas apakah tindakan seseorang yang disangkakan ada hubungannya dengan ledakan.

Ketika ditanya apakah pria dalam video itu terkait dengan pemboman di kuil, polisi belum menarik kesimpulan bahwa saksi itu terlibat. Prawut juga menyatakan terdapat kekurangan selama video terbaru yang beredar.

"Rekaman itu tidak dapat diandalkan (sebagai bukti). Itu tidak dirilis oleh pejabat dan tidak boleh dipublikasikan," katanya dilansir arabnews.com.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement