REPUBLIKA.CO.ID, LOS ANGELES -- Pelatih LA Galaxy, Bruce Arena mengungkapkan mantan kapten Liverpool, Steven Gerrard ke depan akan memegang peran sebagai pelatih sepak bola.
"Langkah selanjutnya dalam pertandingan ia akan menjadi pelatih. Ia sangat rajin dengan apa yang dilakukan," kata Arena dilansir dari laman ESPN, Rabu (26/8).
Pemain berusia 35 tahun ini meninggalkan klub semasa kecilnya untuk pindah ke liga sepak bola utama Amerika Serikat, MLS pada musim panas. Ia telah dikontrak selama 18 bulan dengan LA Galaxy.
Sejauh ini ia telah tampil selama enam kali permainan, Gerrard mencetak satu gol dan assist tiga kali. Arena begitu terpukau akan kemampuan yang dimiliki Gerrard.
"Ia akan menjadi pelatih setelah ia meninggalkan pertandingan sebagai pemain. Kemana dia akan pergi, saya tidak tahu," ujar Arena.
"Saya sangat suka jika seseorang seperti itu akan menggantikan saya. Tapi saya tidak berfikir dia akan pergi dengan Galaxy. Saya pikir dia akan kembali ke Inggris dan Anda bisa mengira kemana ia akan pergi setelahnya," paparnya.
Arena melanjutkan betapa bangganya ia bisa memiliki anak asuh seperti Gerrard. Ia mempunyai kualitas yang sudah tidak diragukan lagi.