Jumat 25 Sep 2015 10:48 WIB

Jelang Lawan Arsenal, Ranieri Merendah

Rep: Gilang Akbar Prambadi/ Red: M Akbar
Claudio Ranieri
Foto: REUTERS/Andrew Boyers
Claudio Ranieri

REPUBLIKA.CO.ID, LEICESTER -- Tim yang satu-satunya belum terkalahkan hingga pekan ke-6 Liga Primer Inggris Leicester City akan menghadapi Arsenal di markas sendiri Sabtu (26/9). Sejauh ini, Leicester memang tampil mengejutkan dengan torehan 12 poin hasil tiga kali menang dan tiga seri tanpa satu pun noda kekalahan.

Meski memiliki catatan gemilang, menghadapi Arsenal yang kelasnya dianggap lebih baik, Leicester memilih merendahkan hati. Pelatih Leicester Claudio Ranieri menilai Arsenal akan menjadi ujian ketangguhan sesungguhnya bagi the Foxes.

"Melawan Arsenal akan jadi pertandingan hebat karena memang kami menghadapi tim hebat," ujar Ranieri dikutip dari situs resmi klub Jumat (25/9).

Ranieri bahkan menilai dengan susunan pemain seadanya, kualitas permainan Arsenal tidak akan menurun. Setengah berlebihan, manajer asal Italia ini menyebut dengan Petr Cech menjadi striker sekalipun, Meriam London tetap trengginas. Cech sendiri sebenarnya berposisi sebagai penjaga gawang.

"Bahkan bila posisi Cech ditukar dengan Alexis Sanchez (striker Arsenal), mereka akan tetap tangguh," kata pelatih berjuluk the Tinkerman ini.

Arsenal akan datang ke Stadion King Power dengan membawa luka kekalahan pekan laku saat melakoni derbi London. Sedangkan Leicester, pada laga terakhirnya di Liga Primer Inggris meraih hasil imbang kala melawan Stoke City.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement