REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Novel karya Asma Nadia 'Jilbab Traveler: Love Sparks In Korea' akan diadaptasi menjadi film. Film disutradarai Guntur Soeharjanto ini akan memulai proses produksi.
Guntur mengatakan persiapan film ini sudah dimulai sejak April lalu. Sesuai dengan judul, film 'Jilbab Traveler: Love Sparks In Korea akan mengambil lokasi di Negeri Ginseng. Para pemain dan kru film pun rencananya mulai melakukan syuting pada Desember.
"Sudah rampung 70 persen ya persiapan film ini, jadi akan mulai syuting Desember karena ingin dapat latar musim dingin yang sesuai dengan cerita di novel," ujar Guntur dalam talk show Jilbab Traveler: Love Sparks In Korea, Sabtu (10/10) di Jakarta.
Guntur menjelaskan, pemilihan musim dingin sebenarnya tidak hanya diambil berdasarkan tema cerita. Namun, pria kelahiran Temanggung, Jawa Tengah ini merasa musim dingin sangat indah untuk menjadi latar belakang tempat dalam sebuah film.
"Sengaja dilakukan pas musim dingin karena sinematografinya bisa lebih indah di waktu tersebut dan tentu menantang bagi para creator," ungkap Guntur.