Senin 12 Oct 2015 18:23 WIB

Wenger Selalu Lolos dari Pemecatan, Ini Komentar Ferguson

Rep: Gilang Akbar Prambadi/ Red: Citra Listya Rini
Arsene Wenger
Foto: REUTERS/Stefan Wermuth
Arsene Wenger

REPUBLIKA.CO.ID, LONDON  --Arsenal sudah 11 musim nirgelar Liga Primer Inggris, akan tetapi, pelatih mereka Arsene Wenger masih belum tergoyahkan dari kursi manajer. Mantan pelatih legendaris Liga Primer Inggris memiliki pandangan sendiri mengapa Arsenal sulit lepas dari Wenger meski seret piala.

Menurut Fergie, Wenger memang terlahir untuk Arsenal. Sampai saat ini, Fergie tak melihat ada sosok lain yang bisa dengan tegar memimpin pasukan Meriam London sekaligus menjaga kepercayaan pemilik klub.

Fergie menilai, meski minim piala tapi persembahan yang pernah Wenger berikan untuk Arsenal sangat berarti. Seperti, mengantar Arsenal juara Liga Primer Inggris tanpa terkalahkan di musim 2003/2004. Hasilnya, sebuah trofi Liga Primer Inggris berbalut emas dan status ‘invicible’ berhasil Arsenal rengkuh.

 

“Sebuah prestasi yang sulit untuk diulangi. Sama seperti saya karena bisa menghasilkan class of 94 dan tim hebat saat treble tahun 1999, Wenger punya sesuatu yang besar ia persembahkan untuk Arsenal,” kata Fergie dikutip dari Standard, Senin (12/10).

Pelatih yang pernah menangani MU selama 26 tahun ini mengatakan, Wenger adalah pelatih yang kuat menahan semua tekanan di Arsenal. Dia pun pernah berdiskusi mengenai hal ini dengan teman-temannya.

“Siapa yang bisa menahan tekanan itu selain dia ?. Wajar bila Arsenal hanya melihatnya dan karena memang Wenger paling laik untuk Arsenal,” ujarnya.

 

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement