REPUBLIKA.CO.ID, KIEV -- Striker Timnas Spanyol Paco Alcacer memuji seniornya Diego Costa yang bisa menjadi pembeda pada dalam timnya. Pemain Valencia itu menyayangkan Costa tidak diturunkan oleh pelatih Vicente Del Bosque.
Bomber Chelsea itu tidak membela Spanyol pada dua laga terakhir kualifikasi Piala Eropa 2016. Costa tak diikutkan oleh Del Bosque sebagai efek pemain berusia 29 tahun itu yang tengah disanksi oleh FA.
“Diego Costa hanya mengalami nasib yang kurang beruntung. Padahal ia sangat dibutuhkan di dalam tim,” kata Alcacer dikutip dari Tribal Football, Selasa (13/10).
Meski begitu, Alcacer juga mensyukuri ketidakhadiran Costa membuat dirinya punya waktu untuk dipercaya oleh Del Bosque untuk bermain lebih lama. Hasilnya pemain 22 tahun itu berhasil menyumbang dua gol saat mengalahkan Luksemburg 4-0.
Alcacer mengakku sangat membanggakan baginya untuk menambah jam terbang di level internasional. Menurutnya, bermain serta mencetak gol penting bagi Spanyol sudah menjadi impiannya sejak lama.