Selasa 13 Oct 2015 11:46 WIB

Pengadilan Mesir Bebaskan Dua Putra Mubarak

Alaa Mubarak dan Gamal Mubarak
Alaa Mubarak dan Gamal Mubarak

REPUBLIKA.CO.ID, KAIRO -- Pengadilan Mesir memutuskan dua putra mantan presiden Husni Mubarak bisa dibebaskan dari penjara saat menunggu banding, Senin (12/10).

Mubarak dan putranya Alaa dan Gamal terjerat kasus penggelapan uang negara jutaan dolar. Mereka merenovasi tempat tinggal pribadi dengan uang yang seharusnya digunakan untuk renovasi istana negara.

Alaa dan Gamal Mubarak dihukum bersama ayah mereka tiga tahun penjara dalam pengadilan ulang Mei lalu. Pengadilan memutuskan kedua pria itu telah menghabiskan cukup waktu di penjara saat menunggu proses banding yang masih berlanjut.

Keduanya masih menghadapi dua kasus terpisah yang melibatkan perdagangan gelap dan keuntungan terlarang, tapi tidak akan ditahan saat menunggu pengadilan.

Januari lalu Alaa dan Gamal sempat merasakan udara bebas ketika kasus penggelapan dana dihentikan. Namun, mereka ditahan kembali setelah pengadilan ulang menemukan mereka bersalah.

sumber : Reuters
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
وَاِذْ اَسَرَّ النَّبِيُّ اِلٰى بَعْضِ اَزْوَاجِهٖ حَدِيْثًاۚ فَلَمَّا نَبَّاَتْ بِهٖ وَاَظْهَرَهُ اللّٰهُ عَلَيْهِ عَرَّفَ بَعْضَهٗ وَاَعْرَضَ عَنْۢ بَعْضٍۚ فَلَمَّا نَبَّاَهَا بِهٖ قَالَتْ مَنْ اَنْۢبَاَكَ هٰذَاۗ قَالَ نَبَّاَنِيَ الْعَلِيْمُ الْخَبِيْرُ
Dan ingatlah ketika secara rahasia Nabi membicarakan suatu peristiwa kepada salah seorang istrinya (Hafsah). Lalu dia menceritakan peristiwa itu (kepada Aisyah) dan Allah memberitahukan peristiwa itu kepadanya (Nabi), lalu (Nabi) memberitahukan (kepada Hafsah) sebagian dan menyembunyikan sebagian yang lain. Maka ketika dia (Nabi) memberitahukan pembicaraan itu kepadanya (Hafsah), dia bertanya, “Siapa yang telah memberitahukan hal ini kepadamu?” Nabi menjawab, “Yang memberitahukan kepadaku adalah Allah Yang Maha Mengetahui, Mahateliti.”

(QS. At-Tahrim ayat 3)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement