Jumat 16 Oct 2015 17:48 WIB

Cara Putri Ikang Fawzi Bela Negara

Chikita Fawzi
Foto: Republika/MG ROL 48
Chikita Fawzi

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Berkarya dengan segalanya untuk mengharumkan nama bangsa adalah salah satu aksi nyata membela negara. Hal itu diungkapkan animator Chikita Fawzi yang merupakan putri dari Ikang Fawzie dan Marrisa Haque.

"Ikut memperbaiki bangsa dari apa yang kita bisa, tidak cuma komentar saja tapi juga aksi nyata," kata gadis yang akrab disebut Kiki di Jakarta, Jumat (16/10).

Kementerian Pertahanan berencana membentuk kader bela negara untuk 100 juta orang dalam 10 tahun demi mengantisipasi serangan ideologi dari dalam dan luar negeri, serta menjaga rasa cinta tanah air.

Putri pasangan musisi Ikang Fawzi dan Marissa Haque itu memilih berkontribusi kepada negara lewat kegiatan sosial seperti Kelas Inspirasi dan Indonesia Mengajar sehingga dia kerap mendatangi daerah di pelosok untuk menjadi relawan pendidikan.

Gadis yang pernah ikut menggarap animasi "Upin Ipin" dari Malaysia itu kini sedang sibuk mengerjakan beberapa proyek, seperti album dan buku fesyen. "Padat merayap," seloroh Kiki mengenai kegiatannya.

Meski sang ayah rocker kenamaan, Kiki sama sekali tidak meminta bantuan Ikang Fawzi dalam menggarap albumnya karena dia ingin lepas dari bayang-bayang kesuksesan orangtua. Meski demikian, orangtuanya diakui Kiki selalu memberi dukungan mental agar karyanya sukses.

sumber : Antara
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement