Sabtu 17 Oct 2015 02:10 WIB
Final Piala Presiden

Pemprov Kerahkan Ratusan Satpol PP Amankan Final Piala Presiden

Rep: C26/ Red: Bayu Hermawan
Mendagri Tjahyo Kumolo (kedua kiri) menginspeksi peserta apel Camat dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) se-Indonesia di Batam, Kepulauan Riau, Jumat (18/9).
Foto: Antara/M N Kanwa
Mendagri Tjahyo Kumolo (kedua kiri) menginspeksi peserta apel Camat dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) se-Indonesia di Batam, Kepulauan Riau, Jumat (18/9).

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Pemerintah Provinsi DKI Jakarta ikut berperan mengamankan jalannya pertandingan final Piala Presiden. Pemprov akan menurunkan sejumlah petugas Satpol PP untuk membantu pengamanan.

Kepala Kepolisian Daerah Metro Jaya Irjen Pol Tito Karnavian mengatakan Pemprov DKI akan mengerahkan 600 personel Satpol PP untuk membantu kepolisian. 

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengaku penurunan personel sebagai bagian dari dukungan Jakarta. Mengingat Ibu Kota menjadi tuan rumah ajang pertandingan nasional tersebut.

"Kita dukung.Ya sebagai tuan rumah mesti jadi tuan rumah yang baik," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (16/10).

Ia berharap pertandingan sapat berlangsung dengan kondusif. Diharapkan tidak ada kericuhan yang terjadi akibat perselisihan suporter Persib Bandung dengan tuan rumah The Jak.

Seperti diketahui, pertandingan final Piala Presiden yang mempertemukan tim Persib Bandung dan Sriwijaya FC akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno pada Ahad (18/10) mendatang.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement