REPUBLIKA.CO.ID, NOTRHHAMPSHIRE -- Southampton mampu membungkam tamu mereka, Aston Villa 2-1 di ajang Piala Liga, Kamis (29/10) dinihari WIB. Kemenangan ini membuat skuat asuhan Ronald Koeman ini kian percaya diri menatap jadwal ketat karena bermain dengan pemain-pemain yang jarang diturunkan.
“Banyak rotasi sejak pekan lalu, ini penting agar para pemain merasakan momentum bersama di lapangan, saya senang karena rotasi ini berbuah kemenangan,” kata Koeman dikutip dari laman resmi.
Koeman mengatakan, sebenarnya laga dimulai dengan cukup sulit. Pasalnya, the Saints hanya menguasai bola tanpa bisa menembus pertahanan Villa.
Beruntung, di babak kedua para pemainnya mulai agresif dan bisa mencetak gol dari ragam peluang yang dibuat. Dua gol dari Maya Yoshida and Graziano Pellè tak bisa diimbangin oleh Villa yang menipiskan ketertinggalan melalui penalti Scott Sinclair di perpanjangan waktu babak kedua.
“Gelandang kami memainkan perannya dengan baik melalui pressing ketat. Secara keseluruhan permanan kami positif,” kata pelatih asal Belanda ini. Dengan hasil ini, the Soton melaju ke ronde kelima untuk bertemu Liverpool.