Selasa 03 Nov 2015 17:36 WIB

Hasil Olahan Ikan Laut di Depok Terbaik se-Jabar

Rep: rusdy nurdiansyah/ Red: Damanhuri Zuhri
Ikan laut (ilustrasi)
Foto: ANTARA FOTO/Dedhez Anggara
Ikan laut (ilustrasi)

REPUBLIKA.CO.ID, DEPOK -- Kota Depok mendapat penghargaan terbaik se Jawa Barat (Jabar), dalam melakukan pengolahan makanan dengan bahan dasar ikan laut.

''Alhamdulillah kemarin kami mendapatkan Juara I Tingkat Jawa Barat atas makanan olahan yang dibuat sendiri oleh masyarakat di Kota Depok,'' ungkap Kepala Bidang (Kabid) Perrikanan Dinas Pertanian dan Perikanan (Distankan) Pemerintah Kota (Pemkot) Depok, Ita Wilda di Balaikota Depok, Selasa (3/11).

Ita mengutarakan, lomba yang dimotori Dinas Perikanan dan Kelautan Provinsi Jawa Barat ini melibatkan 27 Kabupaten/Kota di Jawa Barat.

Masing-masing Kabupaten/Kota mengirimkan dua perwakilan pelaku usaha yang menyajikan makanan hasil olahan ikan laut. Kegiatan ini digelar di Gedung Sate Bandung pada 30 Oktober hingga 1 November lalu.

Tachia Food dan Tatoka mewakili Depok dalam lomba yang digelar pada Peringatan Hari Ikan Nasional tersebut. Tachia Food menyajikan olahan makanan yang berasal dari ikan cakalang, udang, cumi, dan bandeng cabut duri.

Sedangkan Tatoka menyajikan olahan makanan dari rumput laut. ''Dari dua pelaku usaha asal Depok, Tachia Foodlah yang mendapatkan peringkat pertama di  lomba ini,'' tutur Ita.

Hasil dari  lomba tersebut, Tachia Food yang mendapat uang pembinaan sebesar Rp 2,5 juta. Juara II yang diraih oleh Kota Cimahi mendapatkan Rp 1,5 juta. Sedangkan Juara ketiga didapat oleh Pangandaran sebesar satu juta rupiah.

''Saya berharap selanjutnya muncul lebih banyak pelaku-pelaku usaha yang membuat olahan hasil dari ikan ini. Sehingga mampu menjadi terobosan baru sebagai peluang dalam meningkatkan perekonomian di Kota Depok,'' harapnya.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement