Rabu 09 Dec 2015 09:14 WIB

Trump Berencana Kunjungi Kerajaan Yordania yang Mayoritas Muslim

Rep: Gita Amanda/ Red: Esthi Maharani
Calon presiden Amerika Serikat dari Partai Republik, Donald Trump.
Foto: Conspiracyclub
Calon presiden Amerika Serikat dari Partai Republik, Donald Trump.

REPUBLIKA.CO.ID, WASHINGTON -- Kandidat calon presiden Partai Republik Donald Trump berencana untuk mengunjungi kerajaan mayoritas Muslim, Yordania, pada akhir Desember. Rencana ini diungkapkan sehari setelah, Trump melontarkan usulan kontroversial untuk melarang semua Muslim memasuki Amerika Serikat demi melindungi bangsa dari terorisme.

Kunjungan Trump ke Yordania akan menjadi bagian dari perjalanannya ke Israel. Trump menyatakan rencananya tersebut dalam sebuah wawancara pekan lalu dengan Associated Press. Belum jelas apakah Trump akan menemui Raja Abdullah secara pribadi atau tidak.

Tim kampanye Trump belum menanggapi pertanyaan lebih lanjut mengenai perjalanan tersebut. Pemerintah AS sedang membuat persiapan berdasarkan rencana Trump. Trump sendiri memiliki perlindungan dari Dinas Rahasia untuk keselamatanya.

(Baca juga: Donald Trump Mengancam Tinggalkan Partai Republik)

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement