REPUBLIKA.CO.ID, FIRENZE -- Kekalahan kala berhadapan dengan Juventus belum sepenuhnya diterima kubu Fiorentina. Armada La Viola takluk 1-3 di Juventus Stadium pada giornata ke-16 Serie A, Senin (14/12) dini hari WIB.
Presiden Fiorentina Andrea Della Valle menilai skuatnya memiliki kekuatan sebanding dengan Juve. Sayang hasil akhir tak sesuai jalannya laga.
"Kami bermain setara dengan mereka (Juventus), Fiorentina bermain dengan mental yang stabil," kata Della Valle seperti dikutip dari Football Italia, Rabu (16/12).
Akibat hasil di Turin tersebut, persaingan papan atas Serie A makin memanas. Tambahan tiga poin membuat Bianconeri menembus peringkat keempat menggeser AS Roma.
Pada kesempatan yang sama ia juga mengomentari hasil undian babak 32 besar timnya. La Viola bertemu klub Inggris Tottenham Hotspur. "Hasil undian yang sulit, ini pasti menjadi tantangan menarik," ujar Della Valle.