Selasa 23 Feb 2016 21:47 WIB

Sven-Goran Eriksson: Semoga Leicester Juara Liga Inggris

Sven-Goran Eriksson
Foto: AP/Rui Vieira/PA
Sven-Goran Eriksson

REPUBLIKA.CO.ID, LONDON  --  Leicester City menjadi buah bibir karena sepak terjangnya mendomonasi Liga Primer Inggris musim ini. Klub kecil asuhan Claudio Ranieri itu bahkan kini menjadi kandidat juara Liga Primer Inggris musim 2015/2016.

Performa apik Jamie Vardy cs ternyata tidak luput dari pantauan mantan pelatih timnas Inggris, Sven-Goran Eriksson. Bahkan, Eriksson pernah menukangi Leicester meski hanya 12 bulan saja pada musim 2011/2012.

Kini, pelatih berusia 68 tahun ini menjadi juru taktik di Liga Super Cina, Meski begitu, Eriksson tetap menyimak perkembangan baru the Foxes.

"Pemilik Leicester sangat mencintai sepak bola. Dia ingin Leicester menjadi klub besar dan lihatlah sekarang. Semoga Leicester bisa menjuarai liga," kata Eriksson seperti dikutip Daily Star, Selasa (23/2).

"Saya sangat berharap Leicester menjuarai Liga Primer Inggris. Itu bakal menjadi hal yang fenomenal dan berarti di Liga Primer Inggris. Mereka berpeluang dan pantas juara," kata Eriksson menambahkan.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement