Jumat 26 Feb 2016 17:55 WIB

Baru Sepekan Kumpul, Pemain Ini Merasa Nyaman dengan Persib

Red: M Akbar
samsul arif
Foto: persib
samsul arif

REPUBLIKA.CO.ID, BANDUNG -- Striker Persib, Samsul Arif, membutuhkkan waktu adaptasi untuk dapat menyatu dengan tim barunya. Suasana kekeluargaan yang kental sejauh ini, diakuinya sangat membantu proses adaptasi bersama skuat Maung Bandung.

Samsul merasakan selama kurang lebih satu pekan bersama Persib, suasana yang nyaman dan kekompakan tim sudah terjalin. Adaptasi bersama pemain lain pun akan mudah dilakukan dalam beberapa waktu ke depan. (Baca: Samsul Arif: Pencabutan SK Pembekuan PSSI Itu Sudah Ditunggu)

"Saya baru bergabung di Bali, mungkin butuh sedikit waktu lagi untuk adaptasi. Tapi yang jelas di tim ini sudah ada sesuatu yang bagus. Sangat kompak dari pemain muda ke yang agak lebih senior sudah bekerja," kata pemain bernomor punggung 9 ini seperti dilansir dari laman resmi klub, Jumat (26/2).

Samsul tidak memungkiri ada beberapa kendala dan kekurangan selama tampil dengan Persib. Tapi, dia percaya pelatih Dejan Antonic dapat memperbaikinya sebelum tim kembali tampil pada turnamen berikutnya, seperti Bhayangkara atau Indonesia Super Championship bulan depan.

Pesaing pada turnamen yang punya kualitas, menurut Samsul, harus diperhatikan oleh Persib. Apalagi, banyak tim yang pernah juara liga. Persiapan yang matang menjadi salah satu hal yang penting untuk meraih hasil maksimal pada turnamen mendatang.

"Mungkin banyak kurang di sana sini tapi pelatih mungkin yang lebih tahu. Kalau jadwal turnamen ke depan tidak terlalu mepet terus bagus buat kondisi pemain itu tidak masalah. Itu juga kan buat persiapan tim hitung-hitung pramusim," ujarnya.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement