Jumat 18 Mar 2016 13:35 WIB

Merkel: Pemulangan Pengungsi ke Turki dalam Hitungan Hari

Angela Merkel
Foto: Tony Gentile/Reuters
Angela Merkel

REPUBLIKA.CO.ID, BRUSSELS -- Kanselir Jerman Angela Merkel, Jumat (18/3), mengatakan Uni Eropa (UE) harus mulai bersiap mulai mengembalikan migran dari Yunani ke Turki secara cepat demi menghindari "faktor tarik" sebelum sistem baru berlaku.

Namun para pemimpin UE belum putuskan tanggal memulai. Berbicara setelah pertemuan UE yang menyetujui kerangka penawaran kepara Ankara untuk pakta melawan migrasi luar biasa, ia menyebutkan negosiasi dengan Perdana Menteri Turki Ahmet Davutoglu tidak akan berjalan mudah, tapi semua anggota UE ingin tercapai kesepakatan.

"Kita belum putuskan tanggalnya, tapi Turki sudah sangat paham proses pemulangan akan dimulai dalam hitungan hari, pengembalian satu per satu (satu pengungsi Suriah dari Turki ke Eropa) harus dimulai," kata Merkel dalam jumpa pers.

 

Baca juga: Sejarah Hari Ini: Manusia Pertama yang Berjalan di Ruang Angkasa

sumber : Antara
BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini

Apa yang paling menarik bagi Anda tentang Singapura?

1 of 7
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement