Selasa 12 Apr 2016 08:05 WIB

City tak akan Incar Hasil Seri Lawan PSG

Rep: Gilang Akbar Prambadi/ Red: Israr Itah
Manuel Pellegrini
Foto: Reuters/Jason Cairnduff
Manuel Pellegrini

REPUBLIKA.CO.ID, MANCHESTER—Manchester City akan menjamu Paris Saint Germain (PSG) dalam partai leg kedua Liga Champions, Rabu (13/4) dini hari WIB. Punya modal hasil 2-2 pada leg pertama saat bermain di markas PSG, Parc des Princes, City cukup menyudahi laga dengan seri 0-0 atau 1-1 di Stadion Etihad untuk lolos.

Namun pelatih City Manuel Pellegrini memastikan skuatnya tidak akan bermain bertahan total untuk mengejar hasil akhir 0-0. Menurut pelatih asal Cile ini, pasukannya akan tetap bermain seperti biasa demi meraih tiket semifinal.

(Baca juga: Pellegrini Yakin City Gulung PSG)

“Kami akan menyerang, yang kami incar adalah kemenangan, jadi mengapa harus memaksakan skor 0-0? Kami ingin lolos, jadi saya pikir mencetak gol sangatlah penting,” kata dia dikutip dari Daily Mail, Selasa (12/4).

Pellegrini berujar, saat ini skuat City pun sudah disiapkan untuk menggempur PSG dengan efektif. Menurut dia, City sangat layak untuk bisa mencoba meraih kemenangan ketimbang berharap pada hasil seri tanpa gol.

“Kami akan mencoba dan berusaha melakukan hal sama yang selalu kami lakukan tiap bertanding. Saya pikir kedua tim akan melakukan hal sama karena PSG juga tentu menginginkan semifinal,” kata dia.

Baca berita-berita Liga Champions di >>sini<<

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement