Ahad 17 Apr 2016 18:00 WIB

Los Rojiblancos Jamu Mangsa Empuk di Calderon

Rep: Ali Mansur/ Red: Fernan Rahadi
Penyerang Atletico Madrid Fernando Torres (tengah) merayakan golnya ke gawang Getafe bersama rekan-rekannya.
Foto: REUTERS/Andrea Comas
Penyerang Atletico Madrid Fernando Torres (tengah) merayakan golnya ke gawang Getafe bersama rekan-rekannya.

REPUBLIKA.CO.ID, MADRID -- Atletico Madrid yang tengah on fire dijadwalkan menjamu tim papan bawah, Granada pada lanjutan La Liga Spanyol. Tentu saja pertarungan tak seimbang ini membuat Atletico Madrid bersemangat untuk terus menempel Barcelona di puncak klasemen sementara La Liga Spanyol. Sementara pertemuan ini musibah bagi Granada, mereka hanya unggul dua poin dari sporting Gijon yang  berada di batas akhir zona degradasi.

Keberhasilan Atletico Madrid lolos ke babak sem final Liga Champions, usai menyingkirkan juara bertahan Barcelona membuat mereka semakin percaya diri. Terlebih anak asuhan Diego Simeone masih memiliki peluang memuncaki klasemen pada akhir musim nanti. Selain mengharapkan Barcelona kembali terjungkal, Atletico juga dituntut untuk memenangi seluruh pertandingan sisa.

"Kami sedang tren positif kemenangan di Liga Champions memberikan motivasi di liga domestik. Kami harus melupakan euforia keberhasilan menembus babak semi final dan fokus menghadapi Granada akhir pekan nanti," ujar Antoine Griezmann, seperti dikutip dari Football Espana, Kamis (14/4).

Griezmann mengakui timnya sangat sulit untuk menggusur Barcelona dari tahtahnya. Apalagi harapan Barcelona untuk bisa mempertahankan gelar juara Liga Champions telah pupus. Maka tidak ada cara lain bagi Barcelona untuk mengakhiri musim ini dengan manis, selain menjuarai La Liga Spanyol. "Mereka tentu tak ingin kehilangan kesempatan lagi," kata penyerang timnas Prancis itu.

Meski lawan yang dihadapi adalah tim posisi ke-17 yang tengah berjuang menghindari zona degradasi, tapi Atletico enggan meremehkan Granada. Tim berjulukan Los Rojiblancos itu akan menurunkan kekuatan penuh untuk menghadapi Granada di Stadion Vicento Calderan pada Ahad (17/4). Di atas kertas mereka jauh diunggulkan untuk bisa meraih tiga poin.

Untuk lini belakang, Atletico akan diperkuat oleh empat bek terbaiknya, yaitu Fiilpe Luis, Lucas Hernandez, Diego Godin, dan Juanfran. Kemudian di lini tengah Simeone tampaknya akan menurunkan gelandang terbaiknya, Koke, Augusto Fernandes, dan Gabi. Ketiga gelandang tersebut akan menopang tiga penyerang yakni Yannick Carrasco, Griezmann, dan Fernando Torres.

Sementara bagi Granada, bertandang ke Vicento Calderon saat ini bak mendatangi kandang singa. Mungkin tidak banyak yang bisa dilakukan oleh Granada selain menjaga timnya agar tidak dibombardir para penyerang tim tuan rumah. Apalagi pada lima pertemuan terakhir, mereka selalu kalah dari Atletico. Kendati demikian, Granada memiliki asa untuk tampil mengejutkan di Vicente Calderon nanti.

Setidaknya Granada memiliki asa untuk menahan imbang Atletico. Jika berkaca pada lima laga terakhirnya, tidak menutup kemungkinan mereka akan menahan seri Atletico. Memang dari lima laga terakhir, Granada tak sekalipun meraih hasil positif. Tapi mereka meraih empat kali imbang dan hanya satu kali menelan kekalahan.

Melawan Atletico di depan ribuan pendukungnya, Granada bakal mengerahkan seluruh kekuatannya. Pada barisan pertahanan, mereka mengandalkan Cristiano Biraghi, Ricardo Costa, Jean-Sylvain Babin dan Miguel Lopes. Di lini tengah,Abdulaye Doucouré dan Ruben Perez akan mengisi posisi gelandang jangkar. Sedangkan penyerang Youssef El-Arabi menjadi ujung tombak dengan sokongan tiga gelandang serang, yaitu Isaac Success, Ruben Rochina dan Isaac Cuenca.

Prediksi Susunan Pemain   

Atletico Madrid (4-4-2): Oblak; Luis, Hernandez, Godin, Juanfran; Koke, Fernandes, Gabi; Carrasco, Griezmann, Torres.

Granada (4-2-3-1):  Fernandez; Biraghi, Costa, Babin dan  Lopes; Doucoure, Perez; Success, Rochina, Isaac; El-Arabi

Lima Pertemuan Terakhir   

01/11/13    Granada    1-2    Atletico Madrid   

27/03/14    Atletico Madrid    2-1    Granada   

18/01/15    Atletico Madrid    2-0    Granada   

23/05/15    Granada    0-2    Atletico Madrid   

06/12/15    Granada    0-2    Atletico Madrid

Lima laga terakhir Atletico Madrid   

14/04/16    Atletico Madrid    2-0    Barcelona

09/04/16    Espanyol    1-3    Atletico Madrid

06/04/16    Barcelona    2-1    Atletico Madrid

02/04/16    Atletico Madrid    5-1    Real Betis

19/03/16    Sporting Gijón    2-1    Atletico Madrid

Lima laga terakhir Granada

09/04/16    Granada    0-0    Málaga

03/04/16    Athletic Club    1-1    Granada

20/03/16    Granada    2-2    Rayo Vallecano

15/03/16    Granada    1-1    Espanyol

06/03/16    Real Betis    2-0    Granada

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement