Rabu 04 May 2016 11:33 WIB

Ini Permintaan Tutty Alawiyah pada Masyarakat

Rep: Dyah Ratna Meta Novia/ Red: Andi Nur Aminah
Ketua umum badan kontak majelis taklim (BKMT) Tutty Alawiyah AS
Foto: dok.bkmt
Ketua umum badan kontak majelis taklim (BKMT) Tutty Alawiyah AS

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Sekjen Majelis Ulama Indonesia (MUI) Buya Anwar Abbas mengatakan, Tutty Alawiyah adalah tokoh penggerak masyarakat. Beliau memang dikenal keras dan tegas. 

"Namun hal ini tak bisa dilepaskan dari cita-citanya untuk membuat anaknya atau anak-anak didiknya, masyarakat untuk bangkit mengejar ketertinggalannya. Beliau sering sekali menyatakan kalau kita masih jauh tertinggal dari masyarakat di negara-negara maju," katanya, Rabu, (4/5).

Ibu Tutty, Buya mengatakan meminta masyarakat untuk bisa membuktikan jika mereka bisa bahkan lebih hebat dari masyarakat negara-negara maju. "Sebab kita punya iman dan agama kata beliau kala itu," ujarnya. 

Buya berharap akan muncul kader-kader muda yang akan melanjutkan perjuangan beliau. Harapan itu tampaknya tidak sulit untuk terwujud karena hari ini sudah banyak kader-kader muda yang tekad dan azamnya tak kalah kuatnya dengan Ibu Tutty sebagai seniornya.

 

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...

Apa yang paling menarik bagi Anda tentang Singapura?

1 of 7
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement