REPUBLIKA.CO.ID, LONDON -- Arsenal bergerak ke arah yang benar, tetapi harus lebih tajam di depan gawang pada musim depan. Demikian disampaikan gelandang Jack Wilshere.
Arsenal berada di urutan ketiga di Liga Primer Inggris, 12 poin di belakang juara Leicester City. The Gunners masih memerlukan hasil imbang dari pertandingan terakhir mereka untuk memastikan kualifikasi otomatis ke Liga Champions musim depan.
Wilshere mengatakan, para pemain kecewa bahwa tantangan meraih gelar mereka hancur, tapi juga meyakini perlu adanya perbaikan penampilan pada musim berikutnya.
"Saya memikirkan pertandingan yang tidak sesuai harapan kami seperti laga kandang melawan Swansea. Ada banyak peluang yang kami buat dengan orang-orang seperti (Mesut) Oezil, Alexis (Sanchez) dan (Danny) Welbeck, kami hanya harus sedikit lebih tajam," kata Wilshere dikutip dari laman resmi klub, Kamis (12/5).
"Kami menargetkan tantangan besar tahun ini, dan ok, itu tidak berhasil ... kami menargetkan lebih dari pertarungan pada tahun-tahun sebelumnya." ujarnya.
Arsene Wenger akan menyelesaikan musim liga mereka melawan klub yang terdegradasi Aston Villa di Stadion Emirates, Ahad (15/5).