REPUBLIKA.CO.ID, TURIN -- Pelatih Juventus Massimiliano Allegri sudah melakukan persiapan jelang laga sengit melawan AC Milan. Dua tim besar itu bertanding di final Coppa Italia pada 21 Mei mendatang.
Sebelum bertemu Milan, Juve harus melakoni laga pamungkas di Liga Italia Serie A. Armada si Nyonya Tua menjamu Sampdoria di Juventus Stadium, Sabtu (14/5) malam WIB.
Duel kontra La Samp dijadikan simulasi. Ia siap menurunkan sejumlah pemain utama yang belakang jarang tamil bersama. Di antaranya trio bek Giorgio Chiellini, Leonardo Bonucci, dan Andrea Barzagli. Juga kiper Norberto Neto, dan gelandang Anderson Hernanes.
Allegri juga akan menampilkan Patrice Evra di posisi wing bek. Pasalnya Alex Sandro menjalani akumulasi kartu kuning. Ia mengingatkan anak asuhnya untuk tidak mengulang kesalahan ketika kalah dari Hellas Verona pada giornata ke-37 lalu.
"Para pemain cerdas. Mereka memahami jika mereka bermain seperti itu lagi, mereka tidak akan mendapatkan apapun," ujar allenatore klahiran Livorno ini dikutip dari Football Italia, Jumat (48/5).
Usai duel melawan Sampdoria, para penggawa Juve akan diliburkan. Selanjutnya mulai Senin sampai Kamis persiapan intens dilakukan.
Barulah pada Jumat malam menuju kota Roma sebagai tempat penyelenggaraan final. "Selanjutnya kami akan berlatih di Olimpico dan bermain pada Sabtu malam (waktu Italia)," ujar Allegri.