Jumat 20 May 2016 11:33 WIB

Justin Bieber Ingin Adopsi Singa

Rep: c34/ Red: Andi Nur Aminah
Justin Bieber
Foto: The Buffalo News
Justin Bieber

REPUBLIKA.CO.ID, Penyanyi asal Kanada, Justin Bieber, dikabarkan ingin mengadopsi singa. Cowok 22 tahun itu jatuh cinta kepada singa putih langka milik pengusaha kaya penyayang binatang, Alex Haditaghi.

Haditaghi mengatakan kepada New York Daily News bahwa ia dan singanya bertemu Bieber selama lima jam sebelum penyanyi itu menggelar konser di Toronto, Rabu (18/5) silam. Menurut Haditaghi, Bieber tampak sangat tertarik dengan kehidupan hewan.

"Saya takjub dengan cara dia berinteraksi dan peduli terhadap hewan, namun kami masih belum tahu apakah nantinya ia akan mengadopsi atau menjadi sponsor," tutur pengusaha 38 tahun itu.

Haditaghi tadinya akan menempatkan singa yang dinamai Alex tersebut di cagar alam yang akan ia bangun. Ia memang berencana membangun tempat perlindungan hewan seluas 400 hingga 800 hektare di salah satu wilayah dari Florida, Arizona, atau Kanada pada akhir tahun. Dia berpikir Bieber akan menjadi juru bicara yang tepat.

Haditaghi bahkan terpikir merancang tur Bieber bersama singa putih itu untuk menggencarkan pelestarian satwa liar. Ia menyebutkan bahwa Bieber memanggil Alex si singa dengan nama Simba, karakter utama dalam film Disney The Lion King

Bieber mengunggah fotonya memeluk anak singa putih itu di akun Instagram tanpa mencantumkan keterangan foto apa pun. Beberapa pekan lalu, pelantun lagu Love Yourself itu sempat dirisak netizen setelah memmosting foto diri membelai seekor harimau benggala.

Namun, juru bicara Bieber menolak mengomentari pernyataan Haditaghi. Bieber dikatakan sedang mengemban "misi spiritual" dan hendak berfokus untuk kembali dekat dengan agama dan alam sembari melangsungkan tur dunia untuk album Purpose.

 

 

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement