Pie Kolak Pisang, yang Unik untuk Berbuka

Rep: Fira Nursya'bani/ Red: Andi Nur Aminah

Jumat 03 Jun 2016 09:18 WIB

Pie kolak pisang Foto: Darmawan/Republika Pie kolak pisang

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Ada kalanya para ibu ingin kue lebaran berbeda dan spesial, namun tetap praktis dibuat. Resep kue unik yang satu ini mungkin bisa jadi pilihan, yaitu Pie Kolak Pisang. Resep ini diciptakan seorang ibu rumah tangga dan juga baker, Dewi Utari.

Dewi menjelaskan, Pie Kolak Pisang memiliki bahan dasar biskuit. Karena itu tidak perlu ada proses pemanggangan di dalam oven. Hanya saja, biskuit yang telah dihancurkan harus didinginkan di dalam freezer dan benar-benar beku agar tidak bercampur dengan adonan custard. “Pembuatannya hanya memerlukan waktu 15 menit. Cukup praktis karena tidak perlu oven, hanya perlu kulkas,” ujar pemilik online pastry shop @shopdelicakes ini.

Pie dan custard yang sudah berada dalam satu wadah kemudian disajikan dengan topping potongan pisang dan kolang-kaling. Hidangan ini tentunya juga cocok disantap sebagai pengganti kolak saat berbuka puasa.

Mau mencoba membuatnya? Simak resep berikut.