Kamis 09 Jun 2016 23:13 WIB

Puluhan Ribu Ponsel Ilegal Dilimpahkan ke Bea Cukai

Smartphone. Ilustrasi.
Foto: BGR
Smartphone. Ilustrasi.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Penyidik Polda Metro Jaya akan melimpahkan penemuan puluhan ribu unit telepon seluler atau "handphone" (HP) diduga ilegal terkait pelanggaran kepabeanan kepada pihak Bea Cukai.

"Kami duga ada indikasi pelanggaran kepabeanan yang penyidikannya menjadi kewenangan bea cukai," kata Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Fadil Imran di Jakarta Kamis (9/6).

Fadil mengatakan penyidik kepolisian telah meminta keterangan pemilik barang tersebut terkait dokumen sah pengiriman barang impor tersebut.

Saksi yang telah menjalani pemeriksaan antara lain petugas yang menemukan, pemilik barang dan beberapa saksi lainnya. Berdasarkan keterangan sementara, pemilik hanya mengantongi surat perjalanan barang atau delivery order (DO).

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Polisi Awi Setiyono menambahkan pelimpahan penemuan 10.000 unit telepon seluler ilegal itu akan diserahkan kepada Bea Cukai pada Jumat (10/6).

Sebelumnya, petugas Satuan Intel Brimob Polda Metro Jaya mengamankan dua unit mobil boks yang membawa sekitar 10.000 unit telepon seluler saat melintasi pintu keluar Tol Slipi Jakarta Barat pada beberapa waktu lalu.

sumber : Antara
Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
اِذْ اَنْتُمْ بِالْعُدْوَةِ الدُّنْيَا وَهُمْ بِالْعُدْوَةِ الْقُصْوٰى وَالرَّكْبُ اَسْفَلَ مِنْكُمْۗ وَلَوْ تَوَاعَدْتُّمْ لَاخْتَلَفْتُمْ فِى الْمِيْعٰدِۙ وَلٰكِنْ لِّيَقْضِيَ اللّٰهُ اَمْرًا كَانَ مَفْعُوْلًا ەۙ لِّيَهْلِكَ مَنْ هَلَكَ عَنْۢ بَيِّنَةٍ وَّيَحْيٰى مَنْ حَيَّ عَنْۢ بَيِّنَةٍۗ وَاِنَّ اللّٰهَ لَسَمِيْعٌ عَلِيْمٌۙ
(Yaitu) ketika kamu berada di pinggir lembah yang dekat dan mereka berada di pinggir lembah yang jauh sedang kafilah itu berada lebih rendah dari kamu. Sekiranya kamu mengadakan persetujuan (untuk menentukan hari pertempuran), niscaya kamu berbeda pendapat dalam menentukan (hari pertempuran itu), tetapi Allah berkehendak melaksanakan suatu urusan yang harus dilaksanakan, yaitu agar orang yang binasa itu binasa dengan bukti yang nyata dan agar orang yang hidup itu hidup dengan bukti yang nyata. Sungguh, Allah Maha Mendengar, Maha Mengetahui.

(QS. Al-Anfal ayat 42)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement