Selasa 12 Jul 2016 08:25 WIB

Latih Bayern, Ancelotti: Saya Berada di Klub Terbaik Dunia

Rep: Frederik Bata/ Red: M Akbar
Carlo Ancelotti
Foto: REUTERS/Juan Medina
Carlo Ancelotti

REPUBLIKA.CO.ID, MUENCHEN -- Carlo Ancelotti mengungkapkan kebahagiaannya menangani Bayern Muenchen. Ia menjadi suksesor Josep Guardiola yang hijrah ke Manchester City.

"Saya sangat senang di sini, berada di klub terbaik di dunia," kata juru taktik berusia 57 tahun dalam konferensi pers, dikutip dari Football Italia, Selasa (12/7).

Ia ingin segera memulai kompetisi resmi. Yakni berlaga di semua event dengan bendera FC Hollywood. "Saya tidak sabar memulai musim baru," ujar Ancelotti.

Don Carlo menegaskan bakal meneruskan filosofi Guardiola. Ia menilai pelatih asal Katalan itu telah meninggalkan fondasi yang kuat.

"Saya ingin memainkan sepak bola menyerang. Kami memiliki tim yang sangat kompetitif. Kami siap melakukan yang terbaik," ujar eks allenatore Real Madrid, AC Milan, Chelsea, Paris Saint Germain, dan Juventus itu.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement