Selasa 19 Jul 2016 14:40 WIB

Dipastikan Tewas, Kelompok Teroris Santoso Berakhir

Rep: Dyah Ratna Meta Novi/ Red: Bilal Ramadhan
Pimpinan teroris di Poso, Santoso
Foto: Republika/Mardiah
Pimpinan teroris di Poso, Santoso

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Pengamat Terorisme dari Universitas Malikus Saleh Al Chaidar mengatakan, sudah dikonfirmasi kalau Santoso meninggal dunia dalam operasi Tinombala yang dilakukan kepolisian.

"Dengan meninggalnya Santoso. Kemudian orang kedua kelompok Santoso, Basri juga ikut tertembak dan ditangkap, saya yakin kelompok Santoso akan berakhir," katanya, Selasa, (19/7).

Kalau pemimpin utama dan kedua sudah berakhir, ujar Al Chaidar, maka kelompok Santoso semakin melemah. Sebab pemimpin utamanya sudah tak ada lagi. Kemungkinan anggota-anggota kelompok Santoso yang masih tersisa akan melarikan diri.

Kepolisian diharapkan bisa segera menangkap mereka semua sebelum mereka melarikan diri. Kematian Santoso merupakan bukti keberhasilan operasi yang dilakukan selama ini meski waktunya cukup lama. "Namun keberhasilan ini tak bisa lepas dari kebijakan Tito Karnavian sebagai kapolri," jelasnya.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement