REPUBLIKA.CO.ID, MADRID -- Mega bintang Real Madrid, Cristiano Ronaldo, menegaskan dirinya tidak akan membela Los Blancos pada laga Piala Super Eropa menghadapi Sevilla. Pemain yang membawa timnas Portugal menjuarai Piala Eropa 2016 itu ingin memaksimalkan istirahat selama sebulan penuh setelah tampil di Piala Eropa. Rencananya, Ronaldo baru bergabung dengan Skuat El Real pada 10 Agustus mendatang.
Ronaldo sendiri mengalami cedera ketika tampil di final Piala Eropa 2016 di Prancis beberapa waktu lalu. Bahkan dalam laga tersebut, Ronaldo hanya tampil tidak kurang lebih dari 25 menit. Lutut kirinya mengalami masalah setelah diterjang oleh Dimitri Payet. Akibatnya, hingga saat ini kabar cedera Ronaldo belum diketahui. Hal ini yang menyebabkan dirinya bisa tampil di Piala Super Eropa di Lerkendal Stadion pada 9 Agustus mendatang.
Sebelumnya Ronaldo diberitakan tengah berlibur Ibiza, salah satu Pulau Balearic di Laut Mediterania. Pulau tersebut terkenal dengan kehidupan malamnya. Uniknya sang kompetitor, Lionel Messi juga tengah berlibur di Ibiza. "Saya sepenuhnya tidak bisa tampil di Piala Super Eropa pada tanggal 9 karena saya kembali bekerja bersama Real di tanggal 10 Agustus," ucap pemain berusia 31 tahun itu seperti dikutip As.