Rabu 31 Aug 2016 21:03 WIB

Manchester City Pinjamkan Wilfried Bony ke Stoke City

Rep: Kiki Sakinah/ Red: Israr Itah
Wilfried Bony (kanan)
Foto: AP Photo/Jon Super
Wilfried Bony (kanan)

REPUBLIKA.CO.ID, MANCHESTER -- Striker Manchester City Wilfried Bony bergabung dengan Stoke City dengan kesepakatan pinjaman. Pemain timnas Pantai Gading itu bergabung dengan City dari Swansea City dengan nilai transfer sebesar 28 juta pound (Rp 487,7 miliar) pada Januari 2015 lalu.

Ia mencetak 35 gol dalam 70 penampilan selama waktunya di Wales. 

Striker berusia 27 tahun itu telah berjuang untuk mendapatkan tempat di tim utama the Citizens. Musim lalu, ia hanya mencetak enam gol dalam 36 penampilan Liga Primer untuk City.

Dan kini, ia belum tampil di bawah asuhan pelatih baru Pep Guardiola. Sementara the Citizens sendiri telah meningkatkan lini serang mereka di jendela transfer musim panas ini.  

Stoke City menargetkan Bony setelah sebelumnya gagal mendatangkan striker West Bromwich Albion, Saido Berahino. The Potters juga telah menandatangani kiper Derby, Lee Grant, dalam pinjaman hingga Januari 2017 mendatang. Pelatih Stoke, Mark Hughes, tampak senang bisa membawa Bony ke klub. 

"Kami tak perlu berpikir membawa Wilfried. Dia memiliki kekuatan, kecepatan, dan atribut fisik yang sangat bagus," ujar Hughes, dilansir dari BBC, Rabu (31/8). 

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement