play-rounded-fill play-rounded-outline play-sharp-fill play-sharp-outline
pause-sharp-outline pause-sharp-fill pause-rounded-outline pause-rounded-fill
00:00
ShareTwitter

spaceplay / pause

qunload | stop

ffullscreen

shift + slower / faster

volume

mmute

seek

 . seek to previous

126 seek to 10%, 20% … 60%

Rabu 07 Sep 2016 12:55 WIB

Rep: Fian Firatmaja/ Red: Sadly Rachman

Pabrik Semen Rembang Siap Beroperasi

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- PT Semen Indonesia (Persero) Tbk siap mengoperasikan pabrik semen Indarung dan Rembang. Direktur Utama Semen Indonesia Rizkan Chandra mengatakan kesiapan semuannya sudah mendekati 100%.

Rizkan menambahkan, pengoperasian keduanya kemungkinan akan bertetapan pada hari pahlawan yakni 10 November. Atau kemungkinan bila semua kesiapan bisa lebih cepat dilakukan, maka bisa dipercepat pada hari sumpah pemuda, 28 Oktober mendatang.

Rizkan menambahkan, kedua pabrik baru ini sudah sesuai ketentuan hukum yang berlaku. Ia menjelaskan, sebagai sebuah badan usaha milik negara (BUMN) maka sangat takut bila harus melanggar hukum yang berlaku. Dia juga memastikan semua BUMN sangat patuh terhadap hukum.

 

 

Video Editor:
Fian Firatmaja