REPUBLIKA.CO.ID, PARIS -- Paris Saint-Germain hanya mampu bermain imbang 1-1 saat menjamu Arsenal pada laga perdana Liga Champions 2016/2017 Grup A yang berlangsung di Parc des Princes stadium, Paris, Rabu (14/9) dini hari WIB. Gol Cavani di menit-menit awal pertandingan mampu dibalas oleh gol Alexis Sanchez di menit ke-77.
Sejak peluit dibunyikan tanda babak pertama dimulai, PSG langsung mengambil inisiatif serangan. Hasilnya, belum genap satu menit pertandingan berjalan, tuan rumah sudah mengungguli tamunya.
Adalah Cavani yang yang berhasil menggolkan bola ke gawang yang dijaga Ospina pada detik 42. Cavani yang berdiri bebas tanpa pengawalan, mampu menggolkan bola setelah menerima umpan cantik dari Aurier.
PSG hampir menggandakan keunggulan, jika saja sepakan Cavani tidak melenceng di samping gawang Ospina. Padahal, Cavani sudah berhasil melewati sang penjaga gawang.
Memasuki babak kedua, Arsenal mencoba mengambil alih kendali permainan. Sayang, serangan bertubi-tubi yang dibangun Alexis dan kawan-kawan kerap terbentur kokohnya barisan pertahanan Les Parisiens.
Gol yang ditungu-tunggu pendukung Arsenal baru tercipta di menit 77 melalui sepakan keras Alexis Sanchez. Penjaga gawang Areola yang tak mampu menangkap sepakan keras Iwobi membuat bola memantul dan langsung disambar Alexis Sanchez.
Di detik-detik akhir pertandingan, kedua kesebelasan harus bermain dengan 10 orang setelah Marco Verratti dan Olivier Giroud yang terlibat pertikaian masing-masing harus mendapatkan kartu kuning kedua. Hingga wasit meniupkan peluit tanda berakhirnya pertandingan, tak ada gol tambahan bagi kedua tim.