Ahad 02 Oct 2016 23:30 WIB

Peluncuran Buku Gizi Pembangunan, Catatan Profesor Gizi dari IPB

Rep: Yogi Ardhi/ Red: Yogi Ardhi Cahyadi
Prof Soekirman menyerahkan mockup buku kepada Salahuddin Wahid disaksikan mantan Meperindag Rahadi Ramelan pada peluncuran buku Gizi Untuk Bangsa
Foto: Republika/Yogi Ardhi
Prof Soekirman menyerahkan mockup buku kepada Salahuddin Wahid disaksikan mantan Meperindag Rahadi Ramelan pada peluncuran buku Gizi Untuk Bangsa

REPUBLIKA.CO.ID, Guru Besar Emeritus bidang Ilmu Gizi, IPB Bogor Prof. Soekirman yang pada hari jadinya yang ke-80 meluncurkan buku berjudul “Gizi Pembangunan” yang merupakan kumpulan tulisannya yang pernah dipublikasikan di media massa, atau jurnal ilmiah lainnya dari periode 1962-2015. 

 

Soekirman menekankan pentingnya proses fortifikasi (pengayaan nutrisi untuk menambah gizi) pada produk pangan untuk menekan gizi buruk.   Beberapa produk pangan yang menggunakan fortifikasi diantaranya garam beryodium, tepung terigu, tepung jagung, gula, beras, dan minyak goreng. Penambahan vitamin A menaikkan harga minyak goreng sekitar Rp 50 per kilogram (Kg).

 

Hadir dalam peluncuran buku tersebut tokoh-tokoh seperti Salahudin Wahid (Gus Solah), JB Sumarlin (mantan Menkeu/Kepala Bappenas), Anung Sugihantono (dirjen kesehatan kasyarakat Kemenkes), Rahardi Ramelan (mantan Menteri Perindustrian), Bayu Khrisna Murti (mantan Wamen Perindustrian), HS Dilon (tokoh pertanian), hingga CEO Indofood Tbk Franciscus Welirang.

 

 

 

 

sumber : Republika
BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement