Selasa 25 Oct 2016 17:47 WIB

Jelang Lawan City, Mata Ingatkan MU Harus Lebih Fokus

Rep: Gilang Akbar Prambadi/ Red: Israr Itah
Juan Mata
Foto: Reuters/Jason Cairnduff
Juan Mata

REPUBLIKA.CO.ID, MANCHESTER — Bentrok antara Manchester United (MU) dan Manchester City musim ini akan terjadi lagi pada Kamis (27/10) dini hari WIB. Kedua tim akan bertemu dalam ajang Piala Liga setelah sempat bentrok di liga bulan lalu.

Gelandang MU, Juan Mata menegaskan timnya harus bisa meraih kemenangan pada laga tersebut. Meskipun, disadarinya saat ini MU lebih butuh kemenangan demi menambah poin di liga.

“Kami harus terus melangkah. Melawan City tetap merupakan pertandingan penting. Kami harus fokus dan melakukan perlawanan yang lebih baik daripada pertemuan pertama,” kata Mata dikutip dari Express, Selasa (25/10).

Pada pertemuan pertama, City mengalahkan MU 1-0 di Old Trafford pada 10 September lalu dalam ajang Liga Primer Inggris.

Gelandang asal Spanyol ini mengatakan, MU memang sempat baik-baik saja dengan sanggup menghindari kekalahan sejak 22 September lalu. Namun kemudian, kekalahan memalukan 0-4 dari Chelsea akhir pekan lalu membuat pasukan Iblis Merah kembali membumi.

Tapi menurutnya itu tak masalah. Kekalahan tersebut hanya akan membuat United semakin kuat. Baik dari segi pertmainan maupun mental.

“Bersama kami menang dan bersama pula kami kalah,” kata dia.

Perjalanan United di Liga Primer Inggris musim ini tak terlalu mulus dengan baru mengumpulkan 14 poin dari sembilan laga. Imbasnya, MU masih harus duduk di peringkat ketujuh klasemen sementara, tertinggal enam angka di belakang posisi pertama.

 

 

 

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement