REPUBLIKA.CO.ID, VALENCIA -- Pebalap Yamaha Jorge Lorenzo mengaku merasa bersalah telah memberikan gerakan jempol ke bawah saat rekan setimnya Valentino Rossi menerima piala di podium Sepang Malaysia. Aksi itu dilakukan Lorenzo, setelah insiden Rossi menyenggol Marquez hingga terjatuh keluar arena pada balapan MotoGP di Sepang.
"Saya hanya ingin bilang, gerakan yang saya lakukan waktu di podium itu adalah satu kesalahan," kata dia seperti dikutip Reuters, Jumat (6/11).
"Aku merasa bersalah, yang telah saya perbuat bukan contoh menjunjung sportifitas terutama kepada generasi muda seluruh dunia yang melihat MotoGP.
Pebalap Spanyol yang senegara dengan Marquez itu pun mengatakah tidak ada niat untuk meninggalkan Yamaha. Menurutnya tim yang juga diperkuat Rossi itu merupakan yang terbaik di dunia. (Baca: Valentino Rossi Menyesali Perbuatannya di Sepang)
"Pada umumnya semua hubungan punya saat-saat yang tidak baik," kata dia. "Hubungan kami ke depan masih tetap sama. Valentino dan diri saya dari salah satu tim terbaik di dunia."
Lihat video Jorge Lorenzo tunjukkan gerakan jempol ke bawah saat Rossi menerima piala: