Rabu 10 Aug 2011 12:33 WIB

Pelti Gelar Turnamen Tenis Eksekutif Ramadhan

REPUBLIKA.CO.ID,MAKASSAR - Persatuan Tenis Seluruh Indonesia (Pelti) Sulawesi Selatan menggelar turnamen tenis eksekutif Ramadan Cup di Makassar. Langkah tersebut sebagai wujud apresiasi silaturahim sesama umat pada bulan suci ini.

"Kegiatan ini digelar tidak menghalangi aktifitas dalam bekerja. Kita bisa melihat antusias para pemain sangat besar dan sebagian berpuasa. Sebagian lainnya tidak berpuasa karena mereka non-Muslim," kata Ketua Pelti Sulsel, HM Amin Syam.

Amin mengatakan bahwa turnamen tenis itu bukan kali ini saja digelar. Tahun-tahun sebelumnya juga digelar saat bulan Ramadhan. Sebelumnya turnamen itu digelar di lapangan Telkom di samping rumah jabatan Gubernur Sulsel dan di Karebosi.

"Ini adalah ciri khas buat para petenis eksekutif dari berbagai macam profesi. Ada kepala dinas, pengusaha, anggota dewan, birokrat, dosen, akademisi, TNI dan POLRI," ungkapnya.

Mantan Gubernur Sulsel ini menambahkan kegiatan itu menjadi semarak ketika nonmuslim ikut juga bertanding. Bahkan, seluruh hadiah hasil pertandingan diberikan dari sponsor non-Muslim. "Kami rencanakan juga akan mengelar Natal Cup dan Imlek Cup supaya berimbang. Bisa terlihat kerukunan yang terbangun antara satu dengan lainnya terlihat disini," tambahnya.

sumber : Antara
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
وَقَالَ الَّذِى اشْتَرٰىهُ مِنْ مِّصْرَ لِامْرَاَتِهٖٓ اَكْرِمِيْ مَثْوٰىهُ عَسٰىٓ اَنْ يَّنْفَعَنَآ اَوْ نَتَّخِذَهٗ وَلَدًا ۗوَكَذٰلِكَ مَكَّنَّا لِيُوْسُفَ فِى الْاَرْضِۖ وَلِنُعَلِّمَهٗ مِنْ تَأْوِيْلِ الْاَحَادِيْثِۗ وَاللّٰهُ غَالِبٌ عَلٰٓى اَمْرِهٖ وَلٰكِنَّ اَكْثَرَ النَّاسِ لَا يَعْلَمُوْنَ
Dan orang dari Mesir yang membelinya berkata kepada istrinya,” Berikanlah kepadanya tempat (dan layanan) yang baik, mudah-mudahan dia bermanfaat bagi kita atau kita pungut dia sebagai anak.” Dan demikianlah Kami memberikan kedudukan yang baik kepada Yusuf di negeri (Mesir), dan agar Kami ajarkan kepadanya takwil mimpi. Dan Allah berkuasa terhadap urusan-Nya, tetapi kebanyakan manusia tidak mengerti.

(QS. Yusuf ayat 21)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement