REPUBLIKA.CO.ID, MELBOURNE - Juara bertahan Novak Djokovic melaju mudah ke putaran ketiga Australia Terbuka. Djokovic mengalahkan petenis asal Kolumbia, Santiago Giraldo, lewat pertandingan tiga set pada Kamis.
Unggulan pertama dari Serbia itu menang 6-3, 6-2, dan 6-1 dalam waktu satu jam 42 menit. Dia selanjutnya akan bertemu dengan Tatsuma Ito (Jepang) atau Nicolas Mahut (Prancis) pada laga 32 besar.
Djokovic secara pasti menguasai permainan yang berlangsung di Rod Laver Arena tersebut. Tanpa menghadapi kesulitan, dia berhasil mematikan servis Giraldo sebanyak tujuh kali sebelum mengakhiri permainan petenis peringkat ke-56 dunia tersebut.
Djokovic membuat 27 winners. Delapan di antaranya melalui pukulan backhand. Petenis nomor satu dunia itu sedang mengincar gelar grand slam ketiga di Melbourne setelah sebelumnya memenangi turnamen Wimbledon dan Amerika Serikat Terbuka tahun lalu.