REPUBLIKA.CO.ID, MAKAU -- Tim Uber Indonesia masih memiliki peluang lolos ke putaran utama Piala Uber lewat babak play off. Dan, Indonesia mengawali peluang tersebut dengan menekuk Singapura 5-0 pada Jumat ini.
Pada pertandingan pertama babak play off di Makau, Indonesia bertemu Singapura yang merupakan runner up Grup X. Permainan Indonesia cukup baik dan Indonesia berhasil memborong lima poin tanpa balas. Tunggal putri bermain dengan hasil skor tipis, sementara ganda putri mampu membekuk singapura dalam dua gim.
Bintang tim Uber Indonesia, Adriyanti Firdasari, mengatasi perlawanan Gu Juan dengan skor 21-11, 10-21, dan 21-16. Kemenangan Firda disusul oleh Maria Febe Kusumastuti yang juga harus melewati tiga game untuk menundukkan Fu Mingtian. Game berakhir dengan skor 21-16, 17-21, dan 21-12.
Lindaweni Fanetri pun menyumbang poin ketiga dengan rubber-game 18-21, 21-12, dan 21-16 atas Xing Aiying.
Dari sektor ganda, Greysia Polii/Meiliana Jauhari berhasil menekuk Yao Lei/Shinta Mulia Sari 21-16 dan 22-20. Ganda kedua tim Uber Indonesia, Nitya Maheswari/Anneke Feinya, juga berhasil memborong poin dari Chen Jiayuan/Thng Ting Ting dengan skor 21-5 dan 21-16.
Indonesia kini masih harus menghadapi Hongkong dan Malaysia untuk dapat meraih peringkat kelima Zona Asia. Peringkat satu sampai empat bakal diperebutkan oleh tim yang lolos ke semifinal. Jika berhasil meraih peringkat kelima, nasib Indonesia masih harus diadu dengan peringkat kelima Zona Eropa.