Jumat 31 Aug 2012 10:46 WIB

Andy Roddick Gantung Raket Usai AS Terbuka

Andy Roddick
Foto: AP Photo
Andy Roddick

REPUBLIKA.CO.ID, NEy YORK -- Andy Roddick, mantan petenis nomor satu dunia dan juara Grand Slam mengumumkan pengunduran dirinya dari dunia tenis setelah AS Terbuka yang tengah berlangsung. Roddick mengungkapkannya keputusan itu tepat saat ulang tahunnya yang ke-30, Kamis (30/8)

"Saya memutuskan bahwa ini akan menjadi turnamen terakhirku, aku tidak tahu apakah cukup kuat untuk bermain satu tahun lagi," ungkapnya.

Roddick mengaku keputusannya ini sudah dipertimbangkan sepanjang tahun. "Saya selalu ingin dunia yang sempura, saya sudah memiliki keluarga dan teman-teman yang luar biasa," imbuhnya.

Roddick terakhir memenangi AS Terbuka tahun 2003. Dia juga telah memenangi lebih dari 30 gelar ATP Tour dan menjadi bagian dari tim Davis AS saat memenangkan piala tersebut tahun 2007.

Roddick menikah dengan model dan aktris Brooklyn Decker April 2009 dan baru-baru ini tampil bersama di film sebagai Cameo dalam 'Just Go With It'.

sumber : digitalspy
Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement