REPUBLIKA.CO.ID, MELBOURNE -- Richard Gasquet maju ke putaran final turnamen tenis Kooyong Klasik, Jumat, setelah teman senegaranya dari Prancis, Gilles Simon, mengalami cedera pergelangan kaki dan mundur dari turnamen pemanasan menjelang Australia Terbuka itu.
Simon mengalami cedera pada kaki kanannya pada game kedua set kedua setelah Gasquet memenangi set pertama dalam laga selama 51 menit dalam posisi 7-6, 1-0.
Ia sedang berusaha mengembalikan bola lawannya, tapi ia berhenti karena merasa nyeri pada kakinya sehingga ia terjatuh.
Ia beristirahat sejenak tapi cedera pada kakinya tidak pulih sehingga ia mundur dari turnamen yang diikuti delapan petenis putra itu.
Petenis Prancis itu berusaha menghilangkan rasa nyeri pada pregelangan kakinya dengan menempelkan botol minuman dingin sebelum ofisial medis mendatanginya. Setelah beberapa saat, Simon menyatakan mundur dan dibantu keluar dari lapangan.
Gasquet akan turun lapangan Sabtu melawan Tomas Berdych setelah petenis Republik Ceska itu maju ke final dengan mengalahkan pemain dari Jepang Kei Nishikori.