REPUBLIKA.CO.ID, BIRMINGHAM-- Pasangan ganda putra andalan Indonesia, Hendra Setiawan, Mohammad Ahsan belum menemui kesulitan pada babak pertama turnamen All England Badminton Championship 2014. Hendra/Ahsan menang mudah melawan ganda Rusia, Vladimir Ivanov/Ivan Sozonov dengan 21-14 21-18.
Dengan kemenangan mudah ini, Hendra/Ahsan melaju ke babak kedua turnamen bulutangkis tertua ini. Hendra/Ahsan masih menunggu siapa lawan yang akan dihadapi pada babak kedua nanti. Pasangan Hendra/Ahsan memang ditargetkan untuk memenangkan turnamen di sektor ganda putra ini.
Ganda kedua Indonesia Angga Pratama/Ryan Agung Saputra juga meraih kemenangan di babak pertama. Angga/Ryan menang dengan skor ketat melawan pasangan dari Inggris, Peter Briggs/Harley Towler dengan skor 20-22 21-18 21-11.
Sayangnya kemenangan dua ganda terbaik Indonesia ini tidak diikuti ganda Indonesia lainnya, Berry Angriawan/Ricky Karanda Suwardi. Berry/Ricky harus mengakui ketangguhan ganda Jerman, Michael Fuchs/Johannes Schoettler dengan skor 13-21 17-21.
Pasangan ganda Indonesia lainnya, Markis Kido/Marcus Fernaldi Gideon dan Wahyu Nayaka/Ade Yusuf terpaksa harus saling membantai di babak pertama. Pertandingan ini masih menunggu untuk dimainkan.