REPUBLIKA.CO.ID, Wabah bersepeda terus melanda pada semua daerah, tak terkecuali di Pontianak. Ibu kota dari Kalimantan barat yang masuk dalam garis khatulistiwa, ternyata memiliki banyak komunitas sepeda. salah satunya Bike to work sebagai komunitas sepeda di indonesia, Bike to work chapter Pontianak.
bike to work cabang Pontianak ini salah satu penggagas dari acara nite ride yang diadakan jumat malam setiap minggu terakhir. Semua pesepeda dari pontianak berkumpul untuk menikmati suasana malam hari. Namun untuk koordinator setiap acara nite ride, berbagai komunitas saling bergantian. seperti pada nite ride bulan April 2011 lalu, SEPOK atau Sepeda Onthel Kalimantan Barat yang mendapat giliran.
Untuk di bulan April, tujuannya adalah rumah dinas Paryadi S. Hut. MM (Wakil Walikota Pontianak) yang kebetulan juga mengikuti nite ride ini.