REPUBLIKA.CO.ID, ACEH BESAR -- Gubernur Aceh yang terpilih kelak diharap dapat menguatkan ekonomi masyarakat, khususnya kelas menengah ke bawah. Muslimdin (56), salah seorang warga Neuheun, kecamatan Mesjid Raya, Aceh Besar berharap, para kepala daerah tidak hanya fokus pada pembangunan fisik semata.
"Kalau dibangun gedung bertingkat itu untuk sementara, nanti dibangun lagi, terus begitu. Sementara penguatan ekonomi, yang lain akan mengikuti, itu akan terus tumbuh," kata Muslimdin saat ditemui Republika usai mencoblos di lapangan Balai Pelatihan Guru, Jl Laksamana Malahayati, Rabu (15/2).
Di kabupaten Aceh Besar, warga memberikan suara mereka untuk pemilihan gubernur (Pilgub) sekaligus pemilihan bupati (Pilbup) hari ini. Muslimdin pun berharap, gubernur maupun bupati yang terpilih kelak dapat menguatkan ekonomi masyarakat dengan fokus pada kekuatan masyarakat itu sendiri.
"Kerja masyarakat apa yang dominan, itu yang dikuatkan. Di Aceh, petani pada umumnya, jadi petani itulah yang dikuatkan. Bukan berarti yang lain tidak boleh tapi skala prioritas harus ada," ujar peternak kambing dan sapi tersebut.
Muslimdin mengaku menaruh harapan yang tinggi terhadap pasangan calon yang telah dia pilih. Dia berharap para pemimpin daerahnya kelak dapat memperbaiki ekonomi kerakyatan yang menurutnya saat ini masih lemah.
"Misalnya, digalakkan ekspor tapi masyarakat kita belum sampai ke situ. Belum intens upaya dari pemerintah. Berbasis masyarakat ini yang harus dikuatkan," kata Muslimdin.