Kamis 20 Apr 2017 10:38 WIB

PWNU Jakarta: Selamat Anies-Sandi, Semoga Jakarta Lebih Baik

Rep: Wahyu Suryana/ Red: Teguh Firmansyah
Pasangan Cagub Cawagub DKI Jakarta Anies Baswedan dan Sandiaga Uno memberikan salam Oke Oce usai menggelar konferensi pers di Posko Pemenangan Paslon Anies-Sandi Kertajaya, Jakarta, Rabu (19/4).
Foto: Republika/ Wihdan
Pasangan Cagub Cawagub DKI Jakarta Anies Baswedan dan Sandiaga Uno memberikan salam Oke Oce usai menggelar konferensi pers di Posko Pemenangan Paslon Anies-Sandi Kertajaya, Jakarta, Rabu (19/4).

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Wakil Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) DKI Jakarta, Samsul Maarif, mengucapkan selamat kepada pasangan Anies-Sandi yang telah memenangkan Pilkada DKI.

"PWNU mengucapkan selamat kepada Bapak Anies dan Sandi, dengan iringan doa membimbingnya, membawa Jakarta yang lebih baik dan berkemakmuran," kata Samsul kepada Republika.co.id, Kamis (20/4).

Samsul memanjatkan puji syukur kepada Allah SWT atas Pilkada DKI Jakarta yang telah berlangsung dengan lancar, aman dan tertib. Samsul turut berterima kasih kepada masyarakat yang sudah menjaga dan telah menyukseskan pilkada dengan berkenan hadir ke bilik pencoblosan.

Selain itu, ia mengucapkan terima kasih kepada pasangan Basuki-Djarot, yang selama ini telah memimpin DKI Jakarta dengan berbagai daya dan upayanya. Lewat lancarnya Pilkada DKI Jakarta, keduanya dirasa telah memberi contoh demokrasi yang berkeadaban.

"PWNU juga mengucapkan terima kasih kepada Bapak Basuki dan Djarot yang telah mendarmabaktikan pikiran, waktu dan tenaganya untuk Jakarta yang maju, dan memberikan pendidikan demokrasi yang berkeadaban," ujar Samsul.

Untuk masyarakat DKI Jakarta, PWNU mengimbau untuk kembali hidup rukun, saling menghargai dan kemenangan ini dijadikan kemenangan rakyat Jakarta. Samsul menekankan agar warga mampu menghindari perpecahan, sikap arogansi, hargai kebhinekaan, dan menjaga NKRI.

"Semoga Allah SWT selalu memberikan keberkahan kepada masyarakat Jakarta," kata Samsul.

Baca juga,  Anies-Sandi Unggul di Semua Lembaga Survei Ternama.

 

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement