REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Saat sahur tubuh butuh asupan makanan bergizi agar dapat menjalani hari-hari selama berpuasa dengan baik. Hidangan sahur tentu harus kaya nutrisi namun tetap memiliki rasa yang menggugah selera.
Chef Billy Kalangi berbagi resep Mushroom Mozaru atau nasi yang dipanggang dengan keju dan jamur. Menu yang dibaginya di acara keju Prochiz ini dapat menjadi salah satu pilihan menu sahur di rumah. Berikut resepnya:
Bahan:
3 buah sosis sapi (iris-iris sesuai selera)
1 kaleng kecil jamur kancing (belah dua)
150 gram mix vegetable
100 gram keju keju parut
2 sendok makan bawang bombai cincang
2 sendok makan krim keju
2 sendok makan saus tomat
1 porsi butter rice (nasi panas tambah 1 sendok makan butter, garam dan daun parsley)
Garam dan lada secukupnya
Nori di iris-iris untuk taburan
Wijen (opsional)
Cara membuat:
1. Tumis bawang bombai dengan margarin, lalu masukkan sosis dan mix vegetables. Jangan lupa beri bumbu, setelahnya sisihkan.
2. Masukkan nasi butter ke dalam loyang atau pinggan tahan panas.
3. Tambahkan campuran saus tomat dan keju, lalu oleh hingga rata. Tambahkan tumisan dan jamur.
4. Taburkan keju parut di atasnya, panggang dalam oven hingga warna keju menjadi kecokelatan. Sajikan dengan taburan wijen dan nori.