Jumat 02 Jun 2017 18:00 WIB

In Picture: Lemang Bambu, Makanan Khas Ramadhan dari Sumatra Barat

.

Red: Mohamad Amin Madani

Pekerja membakar lemang bambu (penganan dari beras ketan khas Sumatera Barat) di Kawasan Pasar Senen, Jakarta, Jumat (2/6). (FOTO : Republika/ Yasin Habibi)

Pekerja membakar lemang bambu (penganan dari beras ketan khas Sumatera Barat) di Kawasan Pasar Senen, Jakarta, Jumat (2/6). (FOTO : Republika/ Yasin Habibi)

Pekerja membakar lemang bambu (penganan dari beras ketan khas Sumatera Barat) di Kawasan Pasar Senen, Jakarta, Jumat (2/6). (FOTO : Republika/ Yasin Habibi)

Ali Nuryono membakar batok kelapa sebagai bahan untuk membakar lemang bambu (penganan dari beras ketan khas Sumatera Barat) di Kawasan Pasar Senen, Jakarta, Jumat (2/6). P (FOTO : Republika/ Yasin Habibi)

Pekerja membungkus lemang bambu (penganan dari beras ketan khas Sumatera Barat) seusai dibakar dan siap didistribusikan kepada para pedagang, Jakarta, Jumat (2/6). (FOTO : Republika/ Yasin Habibi)

Lemang bambu (penganan dari beras ketan khas Sumatera Barat) berisi ketan dicampur santan dan garam banyak digemari untuk berbuka puasa, Jakarta, Jumat (2/6). (FOTO : Republika/ Yasin Habibi)

Bambu yang dipotong-potong untuk bungkus lemang (penganan dari beras ketan khas Sumatera Barat), Jakarta, Jumat (2/6). (FOTO : Republika/ Yasin Habibi)

inline

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- 
Pekerja membakar lemang bambu (penganan dari beras ketan khas Sumatra Barat) di Kawasan Pasar Senen, Jakarta, Jumat (2/6).

Pembuatan lemang pada bulan Ramadhan meningkat dibanding hari biasa, pembuatan lemang mencapai 500 buah perhari. Harga lemang dijual seharga 25 ribu per batang.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement